Если мы обменяемся яблоками, то у нас снова будет по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то при том, что у нас останутся свои, еще и появятся другие.

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Лоскутный проект "Рыбка, рыбка"

От 12 лет до 79. От Мурманска до Новосибирска. Более 150 мастериц из России, Белоруссии и Казахстана подготовили для мурманчан необычный подарок. Теплое отношением к городу с 95-тилетней историей они воплотили в тематическом лоскутном полотне. На каждом элементе, размером 50 на 50 сантиметров изображен один из символов столицы Заполярья. Работа по составлению рукодельной коллекции длилась 2,5 года. Лоскутный проект "Рыба, рыбки", посвященный 95-летию города Мурманска, был объявлен в феврале 2009 года.
Мурманск (в 1916 — Романов-на-Мурмане) — город на северо-западе России, административный центр Мурманской области. Население 309,4 тыс. человек (на 2010 год, 59-е место по численности населения в России). Мурманск находится на скалистом восточном побережье Кольского залива Баренцева моря. Крупнейший в мире город, расположенный за северным полярным кругом. Один из крупнейших портов России. За оборону от немецких войск в годы Великой Отечественной войны Мурманску 6 мая 1985 года присвоено звание Города-героя. Награждён орденом Ленина, орденом Отечественной войны I степени, орденом Трудового Красного Знамени и медалью «Золотая Звезда».
На днях в Мурманском областном музее прошла презентация присланных работ.
После Мурманска проект поедет в Норвегию, будет показан жителям г. Вадсё. О таких разных рыбках у зрителей только тёплые отзывы!



Мы тоже приняли участие в этом проекте, отослали свою работу. Об этом я писала ЗДЕСЬ




На слайд-шоу можно посмотреть все присланные работы.


2 комментария: