Если мы обменяемся яблоками, то у нас снова будет по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то при том, что у нас останутся свои, еще и появятся другие.

четверг, 22 августа 2013 г.

Что такое "Клюква"?


Если Вы думаете, что клюква это только вкусная ягода, то Вы ошибаетесь. "Клюква" это еще и экспериментальный международный пленэр художников, который проходил 2-12 августа в деревне Козловка Княжпогостского района. Увидеть работы с пленера можно в выставочных залах Центра культурных инициатив «Югор» до 6 сентября. Участники пленэра визуальных искусств представили на суд зрителей картины, художественные панно, фотографии, инсталляции, арт-объекты из керамики и металла. ФОТО работ можно посмотреть в АЛЬБОМЕ

Стены Зефирного зала «Югора» украсили рыболовные сети. Прямо у входа гостей выставки встречала лодка каноэ, созданная руками Сергея Разманова. Еще несколько дней назад на ней участники пленэра катались по реке Вымь. Сегодня она стала экспонатом. Внутри лодки – картины небольшого формата, а также листки с меню. Рацион 8 августа впечатляет: солянка французская, рыбный суп средиземноморский, огурчики моровские кураторской засолки, нарезка экспертная, гренки по-козловски, чай «полевой».


ANT_5876.jpg

Акварели, картины маслом, фотопортреты, подсвечники из металлических банок и светильник из ведра, - помимо традиционных жанров участники пленэра представили свои книги. «Книга художника» - одно из нововведений пленэра, экспериментальный «кот в мешке». Когда компания «творцов» отправлялась в Козловку, никто не знал, как создавать эти книги, что в них вкладывать. В итоге книги получились разные: кто-то создал одну картину про себя, другой «выпустил» книгу со стихами о лошадях. 

Это одна из изготовленных книг:


ANT_5794.jpg


Еще одна книга






В пленере принимали участие художники из Сыктывкара, Ухты, Ярославля, Ижевска, Вологда, Москвы и из Эстонии.

ЗДЕСЬ много-много фото с Козловки





Еще немного информации о пленере:

Художники представили плоды творчества с экспериментального пленэра «Клюква»
На пленэре «Клюква» художники будут создавать книгу

Художники сотворили книгу

«Сказку о потерянной калоше» и другие истории с пленэра «Клюква» предложили зрителям его участники



Комментариев нет:

Отправить комментарий