Если мы обменяемся яблоками, то у нас снова будет по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то при том, что у нас останутся свои, еще и появятся другие.

четверг, 7 июля 2011 г.

Сегодня в блоге у Наташи Усс нашла любопытную ссылку про батик.Чем можно заменить воск в горячем батике. Те кто занимался горячим батиком, знают как тяжело потом удалить воск, который используется как резерв.Прочитав статью я начала читать комментарии к ней. Их оказалось довольно много. И в комментариях попалась любопытная информация. Один из комментаторов написал, что вместо воска использует гель для волос.  Решила попробовать, что из этого может получится. Был у меня тюбик с гелем, срок годности уже прошел, но выкинуть почему-то так и не собралась. Вот и пригодился. Переложила его из тюбика во флакон от клея ПВА. Нарисовала рисунок, особо не старалась, так просто каракули, т.к. подумала, что совет какой-то дурацкий  (тем более сделанный с помощью переводчика) и вряд ли что-то получится.

Отложила на время ткань, думаю, пусть полежит. Через некоторое время смотрю, гель высох, остались только следы, как после резерва. Нанесла краску (акриловую), оставила сохнуть. 


После того как краска высохла, ткань постирала, гель смылся, и на его месте остались не закрашенные линии. Вот результат! Действительно гель заменил резерв. 


Понравился еще один совет, просто цитирую без поправок:"я нашел простой способ удаления воска - кипятить готовой кусок ткани в большой кастрюле с водой. Когда вода нагревается, перемешать ткани, чтобы воск всплывать к поверхности. Затем ткань весит вниз (я использую породы) и дайте воде остыть. Вы можете легко кожуры слой воска от поверхности воды и получить ваши парафинов кусок ткани. Я видел эту технику в фотографию в книге о hisotry батика."

 (Перевод статьи с блога сделан с помощью переводчика.)

Батик является сопротивляться метода крашения тканей , которые использует воск. . . Я сделал много традиционных назад батика в начале 90-х. Это очень весело, и вы можете получить невероятные эффекты. Недостатком является получение воск из ткани. Самый простой способ я нашел, была химчистка, хотя я также знаю людей, которые бы железо ткань между листами газеты. Снова и снова и снова. . .
Так как я только делаю небольшими партиями сейчас, и делать это в первую очередь для использования в волоконно искусства (не одежда), я так долго искали легче, химчистка бесплатный способ получить тот же эффект. Интересно, что Есть и другие традиции, которые используют крахмал пасты для сопротивляться, как и рисом пасты в Японии или маниоки муки в Африке . Здесь, в Северной Америке, мы можем просто использовать немного пшеничной муки!


Материалы по теме:

1 / 2 стакана муки, + несколько дополнительных столовых ложки
1 / 2 стакана воды
2 чайные ложки квасцов
смеситель
ткань
Носилки баров
кнопки
штрафа бутылку сжать кончик или обледенения советы
ткань красителем / ткань краской
кисть
распылитель
железо
пергаментную бумагу или ткань прессы


1. Начните с 1 / 2 стакана муки, 1 / 2 стакана воды и 2 чайные ложки квасцов.


2. Смешайте их вместе, а затем медленно добавлять столовую ложку муки по столовой ложке, пока смесь не имеет текстуру блинов и будет проводить умеренную пиков. (Если он слишком жидкий, это может быть трудно управлять)

3. Пусть тесто сидеть в течение нескольких минут, пока вы приготовительный ткани. В этом примере я использую кусок муслина натянутой на подрамник холст баров, но вы можете растянуть футболку или другой предмет одежды над некоторыми носилках баров. Для начала лавировать вниз четырех углах.



4. Затем приступить к заполнению остальных кнопок. Это дает вам более равномерное растяжение.

5. Заполните либо тонкой наконечник бутылки сжать или кондитерский мешок с тестом. (Мне очень нравится работать с кондитерский мешок, и это намного проще, чем заполнить бутыль -! Этот материал может стать грязным)


6. Начните рисовать свой образец! Так как это сопротивление, в любом месте вы рисуете, паста останется тот же цвет, ткань под ним.


Я покрыл всю поверхность с этим Swirly шаблону.

7. И тогда я дайте ему высохнуть в течение ночи. Это занимает много времени, чтобы высохнуть, и вы не хотите, чтобы положить краску на его, пока он влажный.

8. А потом я снял его носилках баров и сжатой его. Это приводит к сухой клейстер взломать. При применении красителя, она будет проникать в трещины, давая вам характерный внешний вид традиционного батика.

9. Есть несколько способов применения красителя. Из муки паста растворяется в воде, вы не хотите делать полный красителя погружения, но вы можете применить его другими способами. Один из моих любимых способов является распыление краски на. Я используюжаккардовые Dye-Na-Flow и смешать его с небольшим количеством воды в Мини-Мистер от Ranger , хотя можно использовать и другие господа брызг и других красителей.

10. Просто туман, чтобы она слегка по всей поверхности.

11. После этого вы можете также использовать жаккардовые краски (я использую NeoPaques здесь) или другими красками ткани разбавленной небольшим количеством воды и чистить их на поверхности.


12. Теперь дайте ему высохнуть. Вы можете остановиться и пропустить, вплоть до шага 15, или. . . .


13. Вы можете добавить еще один слой муки пасты. Места, где вы положили клейстер сохранит цвет внизу. Затем дайте ему высохнуть. . .

И добавить еще один слой ткани, краски. И пусть она высохнет.



15. Когда это все сухие, соскрести крупнейших куски клейстер пальцами.

Это занимает время, но это вроде отдыха. . .

16. Тепло набор ткани с использованием железа среднем огне и без пара. Я положил его между кусочками пергамента для защиты железа.Опять же, не устанавливают тепло слишком высоко (вам не нужно белье установка), и не использовать пар. Он эффективно поваров остатки пшеницы вставить в ткани. Поверьте мне, это плохо. (Это также хорошая идея, чтобы попытаться тепла набора ткани в микроволновой печи. Самом деле.)

17. Мойте ткани. Это становится последним из пшеницы пасту из наряду с лишнюю краску.

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий