Если мы обменяемся яблоками, то у нас снова будет по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то при том, что у нас останутся свои, еще и появятся другие.

вторник, 21 сентября 2010 г.

О полезности посещения выставок

Недавно я писала об интересном художнике, на выставку которого я ходила. Выставка проходила в центре коми культуры. Это небольшое помещение, в котором часто проходят презентации книг местных писателей, концерты, выставки. Рассматривая картины, разговорилась с методистом центра, которая занимается организацией выставок. Я рассказала, что занимаюсь вышивкой и лоскутным шитьем. Неожиданно для меня она предложила организовать мою выставку. А узнав, что я работаю в школе, сказала,что в выставку можно будет включить и несколько детских работ.
Наверно каждая из нас в душе мечтает о своей, персональной выставке.  Где-то в глубине души и я мечтала об этом. Но пойти куда-то и предложить выставить мои работы, наверно никогда бы не решилась. А тут такое предложение. Отказаться было невозможно! Ольга Васильевна, так зовут эту молодую , очень приятную женщину, взяла мои координаты. Она сказала, что позвонит мне, на этом мы и расстались.
Естественно, придя на работу я достала  детские работы, которые можно было бы выставить. Их оказалось достаточно много. Сложила все это на отдельную полку.
Но никак не ожидала, что звонок будет так скоро. Сегодня во время урока меня позвали к телефону. Это звонила Ольга Васильевна, предложила открытие выставки на 12 октября. Это было действительно неожиданно.  Мы договорились, что после уроков , захватив работы, я забегу в их центр.
Показала ей свои работы, правда только фото, а потом начали рассматривать детские. Работ было много, я нарочно захватила их так много с расчетом, что какие-то работы не подойдут для выставки, не понравятся. Работы очень понравились и было решено, что их все можно будет выставить, но поскольку зал маленький, то мои работы уже не поместятся и их  можно будет выставит в другой раз.
В голове полный кавардак. Не знаю, что лучше, выставка моих работ или работ моих учеников? 
Никогда не занималась организацией выставок. Страшно! Времени мало, нужно подготовить бирки на работы, написать немного о школе и о себе, придумать название выставки.  Хотя с названием я наверно уже определилась, "Чудеса из ткани своими руками".  

Комментариев нет:

Отправить комментарий