Если мы обменяемся яблоками, то у нас снова будет по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то при том, что у нас останутся свои, еще и появятся другие.

суббота, 25 февраля 2012 г.

Мое участие в проекте "Fat Quarter Game"

Обязательным условием участия в игре была публикация дневника, о том как проходил процесс творчества. У меня же получился дневник скорее не о том как я шила, а о том как я НЕ шила. 


Игру Маша предложила где-то в ноябре. Я с радостью записалась и стала ждать когда-же придет ткань.   Ждать пришлось долго. Ткань пришла 17 декабря. Открыв пакетик я была в небольшом шоке и тут то я испугалась куда это я ввязалась. Нет, я конечно же знала, что Машина ткань американская, из коллекции известного дизайнера  и что мне нужно будет ее сочетать с другими тканями. Но посмотрев на ткань я поняла, что сочетать то ее мне не с чем. У меня совсем нет американских тканей, а использовать наши ситцы (те что у меня есть) вместе с этой тканью было просто варварство. Вот от этого и был шок. В нашем городе таких тканей нет,  выписывать ткань через интернет -магазин долго. Могут не успеть придти. Что делать?  
Не знаю...Решила, что все само собой как-то решиться...Пусть пока ткань повисит, а там видно будет и повесила ее на стену.

А через 2 дня был второй шок. Новогодний "подарок" сынули. Его бегство в армию, с криками ты заставила меня поступить, я не хочу учиться, мне надоело учиться, хочу отдохнуть и показывает мне повестку. "24 декабря к 8-00 явиться с вещами к военкомату." Дальше я уже ничем не могла заниматься. На душе было хреново. В голову ничего не лезло. И я все отдаляю час начала работы над проектом.
Дальше был Новый год. Говорят, как встретишь его так и проведешь. Не знаю, никогда не верила в приметы, так что проверим.  Ну вообщем я его не встречала, а валялась с температурой в постели.  Провалялась почти все каникулы.
Пока валялась в голове начали зреть мысли. Связи с сыном почти не было, его номер заблокировался, он звонил пару раз с чужого телефона, но я то знала, что должна быть присяга, на присягу приезжают родители. А не поехать ли и мне? На 4-й день, когда температура почти спала, я доползла до компьютера. Начала искать информацию о том как можно доехать до г. Остров, в Псковской области. А дорог оказалось всего 2,  через Москву или Питер.  А что из этого следует? Правильно, можно по пути зайти в тамошние магазины! 
Купила билеты на 12 число в Москву. Ехать с пересадкой, и до Псковского поезда "вагон" времени. Успею сходить посмотреть ткань, да и на выставку какую нибудь. 
12 января, 7-45 - сажусь в поезд, еду. Радостная от предстоящей встречи. И тут понимаю, что ткань так и осталась висеть не стене, я ее забыла... А как без нее подбирать компаньонов. Ну как нибудь, по памяти, не останавливать же поезд.
12 января 21-00 получаю от сына смс-ку, мол не приезжай на присягу,  я заболел. Ага, сейчас выйду на ближайшей станции и буду ловить попутный поезд. Конечно же нет, тем более, что обратно я должна возвращаться через Питер. 
Но настроение уже испортилось, опять ничего  не хотелось. Самое ужасное - это неизвестность. После смс-ки связи не было и я не знала что случилось. В голове крутились всякие не хорошие мысли. А главное, смогу ли я его увидеть. Все таки воинская часть, тут в наши то больницы иногда с трудом пробиваешься. 
13 января, 9 утра я в Москве. Впереди целый день, который предстояло провести в столице. Псковский поезд только в 19-30. 
Оставив сумку в камере хранения я поехала на Черкизовскую, в "Ярмарку рукоделий" посмотреть ткань. Но оказалось, что тот магазинчик оттуда уже съехал, как мне сказали на Тишинку. Где это я понятия не имею, поэтому решила не искать, впереди еще были питерские магазины. Надеюсь хоть они то на месте!
Вообщем бесцельно побродила по московским улицам.
14 января - я в Пскове, дальше  ОстровГород расположен на реке Великая, в 55 км от Пскова. Никогда не слышала об этом городе, а оказалось, что - древний русский город. Первое упоминание в летописи о нем относится к 1341 году.  В этом городе родился актер Василий Меркурьев, в парке стоит ему памятник.  Город, наверно очень красивый летом. Здесь фото города. Снег здесь в этом году выпал только за несколько дней до моего приезда. Река, обычно замерзающая, в этом году так и не замерзла. В городе много старых церквей.




От Пскова до Острова ехала на такси. В поезде таких как я было половина пассажиров. Поэтому найти попутчиков не составило труда. Таксист подвез нас прямо к воротам воинской части. 
Как выяснилось сын лежал в госпитале, не на территории части. Увиделись с ним, посидели в коридоре около часика. Было видно, что из-за температуры ему тяжело сидеть. 
Что делать, оставаться здесь до завтра, или сегодня же ехать в Питер, где у меня было забронировано место в гостинице? Что мне делать здесь одной? Поговорив с сыном решила остаться до следующего дня. На мою удачу оказались свободные номера в гостинице. После обеда снова поехала к нему. Сидим на том же месте. Проходит начальник госпиталя, несколько раз туда-сюда. Вдруг останавливается и таким грозным голосом спрашивает: "Что вы тут сидите?" Я тихим голосочком:"А что нельзя? " Он в ответ, идемте мол со мной. тут до меня начинает доходить, может у них комната специальная есть, для посещений. Идем по длинному коридору. Идем, идем и приходим к столовой. Завел нас, попросил столовских напоить чаем или кофе. Как же вкусен был этот горячий кофе сголоду! Жаль не удалось поблагодарить его. 
15 января, уже немного успокоенная, в 14 час сажусь в автобус, который направляется в Питер. По расписанию  должна быть там в 21-00. Посмотрим...
Еду в автобусе, строю планы на завтра. Выставки, куда сначала, чтобы все успеть. Да еще в магазин обязательно заскочить. 18 в Питере открывался фестиваль "Традиция", в рамках фестиваля были развернуты выставки. Жаль, что я не могу остаться до 18-го. 
16 января успела сходить на все выставки, жаль, только что выставка Ани Якимовой и учениц Марины Концевой не была еще оформлена. Не успели. А в библиотеке, где была выставка у клуба "Радова" девчонки как раз заканчивали развешивать работы.
Магазин оказался совсем рядом с библиотекой. Девчонки объяснили мне как к нему пройти. Пришла. Смотрю, выбираю, глаза разбегаются от такого ОГРОМНОГО количества тканей. Что выбрать, Машиной ткани то нет? Выбрала по памяти. 
17 января сажусь в поезд Санкт-Петербург-Сыктывкар. Ехать предстоит 30 часов. 
18 января, 18час. Я дома. В голове сумбур, еще больший, чем до поездки. Еще бы за неделю столько всего повидала, и проехала аж 4000 км. 
Распаковала вещи, достала ткани, приложила их к Машиной, и поняла, что с одной из тканей я промахнулась. С той, что слева. Хотя потом ее все же пришлось использовать

Следующую неделю я приходила в себя от поездки. А ровно через неделю снова заболела. Температура 39,5, пришлось вызвать врача. Не подумайте, что я постоянно болею, последний раз я была на больничном лет 10 назад. А тут видно самолечение с Нового года сказалось. Пришла врач, и я ее напугала. Грохнулась в обморок. В итоге она продержала меня на больничном целых 2 недели и еще выписывать ли на работу сомневалась. Итог: опять ничего не делаю.
Наконец созрела. Решила сшить салфетку и попробовать закругления. я их никогда не шила. Но было страшно, вдруг не получиться и ткань испорчу, поэтому попробовала сначала на других тканях. Вроде ничего, не очень сложно. 


Мои заготовки. 


Разложила


И сшила. Посмотрела. О ужас! Уголки не сходятся. Давай все распарывать и шить по новой. 

Это уже переделано.

Дальше вопрос над выбором рамки. Подкладывала ткани, смотрела.
Вообщем решилось все как решилось. Стежки конечно не хватает, но до стежки я еще не доросла, да и с машиной проблемы. Может быть потом все же рискну сделать стежку.
На приз я не претендую и изначально не думала о нем. Не люблю я конкурсы. для меня это был просто проект. Спасибо Маше за него!!!
Прочитав комментарии, согласна с Галей Степановой на счет окантовки. Долго решала то ли зеленую окантовку делать, то ли красную, а рамку наоборот. Но выбрала этот вариант.
Спасибо всем кто дочитал до конца. 

2 комментария:

  1. Боже мой! Ещё что-то умудриться шить. Когда у меня что-то подобное происходит с детьми, я впадаю просто в ступор, могу только бесцельно шататься по дому. А у тебя ещё болезнь! Я надеюсь, что работа над проектом, а самое главное, написание в дневнике всех переживаний укрепят твоё здоровье! Пусть у сына всё хорошо сложится и следующий Новый год вы будете вместе пить чай на этой салфетке!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я тоже не могу ничего делать, но тут раз уж ввязалась, то нужно было сделать. А болезнь, я думаю, еще и от стресса была. Т.к. была только температура 4 дня 39, не опускалась, а потом все прошло. Ни кашля, ни боли в горле. Что это было, по-моему и врач не поняла.

      Удалить